HDD bekommt keinen Strom Topic is solved

TeXon
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:18
Deine Hardware: bpi m2u
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon TeXon » Dienstag 8. Januar 2019, 17:21

Hallo,
ich habe jetzt seid Weihnachten einen bpi m2u jetzt wollte ich eine HDD mit anschließen diese soll mit 5VDC auskommen (habs auch getestet und sie läuft) aber sobald ich sie an den bpi anschließe bekommst sie keinen Strom. Weder über den vorhandenen Stecker noch über die GPIOs. Habe mit dem MutliMeter den Stecker nachgemessen und da sind keine 5V drauf eigendlich garnix.

MfG

Benutzeravatar
Wolf2000
Beiträge: 632
Registriert: Samstag 19. September 2015, 17:41
Deine Hardware: Banana Pi | R1 | M3 | M2U | M2Berry
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon Wolf2000 » Samstag 12. Januar 2019, 12:34

Hi
Welche Hdd hast du angeschlossen kannst du mir ein Foto schicken.
Gruß Wolf2000
Gebt Euer Wissen weiter :ugeek:
BananaPi /Armbian 4.5- 3.4.109 / Openmediavault 2.x
BananaPi /Armbian Kernel 4.10.12 / Openmediavault 3.x (Test)
BananaPi/ Bananian 15.04 / Openmediavault 2.x
Dell Inspiron One 2205 | Openmediavault 3.0.xx / Kernel 4.7 (Test)​​

https://github.com/Wolf2000Pi
https://discord.gg/u8HzwhU

TeXon
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:18
Deine Hardware: bpi m2u
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon TeXon » Samstag 12. Januar 2019, 14:09

Bin grade nicht zu Hause, aber auf der Platte steht 5V also müsste es gehen. Wenn ich die Stromversorgung direkt am Netzteil anschließe fängt sie ja auch direkt an zu drehen, aber über GPIO und SataPower kommt nix an.

Benutzeravatar
Wolf2000
Beiträge: 632
Registriert: Samstag 19. September 2015, 17:41
Deine Hardware: Banana Pi | R1 | M3 | M2U | M2Berry
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon Wolf2000 » Samstag 12. Januar 2019, 18:10

Ist das eine große Festplatte?
Dann brauchst sie auch 12V.
Die Stromversorgung sollte auch 2 Amper haben.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Gruß Wolf2000
Gebt Euer Wissen weiter :ugeek:
BananaPi /Armbian 4.5- 3.4.109 / Openmediavault 2.x
BananaPi /Armbian Kernel 4.10.12 / Openmediavault 3.x (Test)
BananaPi/ Bananian 15.04 / Openmediavault 2.x
Dell Inspiron One 2205 | Openmediavault 3.0.xx / Kernel 4.7 (Test)​​

https://github.com/Wolf2000Pi
https://discord.gg/u8HzwhU

TeXon
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:18
Deine Hardware: bpi m2u
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon TeXon » Samstag 12. Januar 2019, 18:44

Ne ist eine kleine.

Benutzeravatar
Wolf2000
Beiträge: 632
Registriert: Samstag 19. September 2015, 17:41
Deine Hardware: Banana Pi | R1 | M3 | M2U | M2Berry
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon Wolf2000 » Samstag 12. Januar 2019, 19:00

Hast du es mit solchen Kabel angeschlossen Bild

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Gruß Wolf2000
Gebt Euer Wissen weiter :ugeek:
BananaPi /Armbian 4.5- 3.4.109 / Openmediavault 2.x
BananaPi /Armbian Kernel 4.10.12 / Openmediavault 3.x (Test)
BananaPi/ Bananian 15.04 / Openmediavault 2.x
Dell Inspiron One 2205 | Openmediavault 3.0.xx / Kernel 4.7 (Test)​​

https://github.com/Wolf2000Pi
https://discord.gg/u8HzwhU

TeXon
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:18
Deine Hardware: bpi m2u
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon TeXon » Samstag 12. Januar 2019, 19:07

Ne hab mir von einem PC Netzteil den Stecker abgebaut, und die Rote und Schwarze Ader genommen, also gelbe und Orange ab. Damit läuft es dann auch. Aber wie schon gesagt am bpi selber ist nicht einmal mehr Strom am Stecker und an den gpio

Benutzeravatar
Wolf2000
Beiträge: 632
Registriert: Samstag 19. September 2015, 17:41
Deine Hardware: Banana Pi | R1 | M3 | M2U | M2Berry
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon Wolf2000 » Samstag 12. Januar 2019, 19:22

Hast du die Stromversorgung über dem Hohlstecker genommen?

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Gruß Wolf2000
Gebt Euer Wissen weiter :ugeek:
BananaPi /Armbian 4.5- 3.4.109 / Openmediavault 2.x
BananaPi /Armbian Kernel 4.10.12 / Openmediavault 3.x (Test)
BananaPi/ Bananian 15.04 / Openmediavault 2.x
Dell Inspiron One 2205 | Openmediavault 3.0.xx / Kernel 4.7 (Test)​​

https://github.com/Wolf2000Pi
https://discord.gg/u8HzwhU

TeXon
Beiträge: 7
Registriert: Dienstag 8. Januar 2019, 17:18
Deine Hardware: bpi m2u
Hat sich bedankt: 1 Mal
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon TeXon » Samstag 12. Januar 2019, 19:40

Ja hab ich auch versucht

Benutzeravatar
Wolf2000
Beiträge: 632
Registriert: Samstag 19. September 2015, 17:41
Deine Hardware: Banana Pi | R1 | M3 | M2U | M2Berry
Hat sich bedankt: 48 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal
Kontaktdaten:
Status: Offline

Re: HDD bekommt keinen Strom

Beitragvon Wolf2000 » Samstag 12. Januar 2019, 19:47

Dann hat di Platine etwas .
Hast du die Stromversorgung eh nicht über dem OTG mini USB genommen.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk

Gruß Wolf2000
Gebt Euer Wissen weiter :ugeek:
BananaPi /Armbian 4.5- 3.4.109 / Openmediavault 2.x
BananaPi /Armbian Kernel 4.10.12 / Openmediavault 3.x (Test)
BananaPi/ Bananian 15.04 / Openmediavault 2.x
Dell Inspiron One 2205 | Openmediavault 3.0.xx / Kernel 4.7 (Test)​​

https://github.com/Wolf2000Pi
https://discord.gg/u8HzwhU


Zurück zu „Hilfestellung bei Problemen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 1 Gast